1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды 1 чайный стакан растительного масла 2 яйца (1 желток оставить для смазывания) 6 стаканов муки
Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте тесто и оставьте его подниматься на 40 минут. Раскатайте тесто и нарежьте на тонкие полоски. Возьмите 4 полоски и скрутите их, как показано в видео, чтобы сформировать булочки. Выложите булочки на противень, накройте и дайте им постоять еще 15 минут для расстойки. Смажьте поверхность булочек желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Влейте в глубокую емкость теплое молоко. Добавьте теплую воду. Засыпаем сахар. Теперь соль. Добавляем сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут. Вливаем растительное масло. Перемешиваем и засыпаем просеянную муку. Еще раз перемешиваем (до загустения). Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным. Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для "подъема". Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков). Каждый шарик раскатываем в лепешку. Смазываем подтаявшим сливочным маслом. Сворачиваем лепешки рулетиком. И перекручиваем. Теперь нужно сформировать узелок. Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком. Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я...ЕщёВлейте в глубокую емкость теплое молоко. Добавьте теплую воду. Засыпаем сахар. Теперь соль. Добавляем сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут. Вливаем растительное масло. Перемешиваем и засыпаем просеянную муку. Еще раз перемешиваем (до загустения). Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным. Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для "подъема". Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков). Каждый шарик раскатываем в лепешку. Смазываем подтаявшим сливочным маслом. Сворачиваем лепешки рулетиком. И перекручиваем. Теперь нужно сформировать узелок. Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком. Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Елена!Вам постоянно пишут, о ожирением вас никто здесь не спрашивает. Не подсовывайте рекламу о ожирении, прикрываясь рецептами, которые вы не печёте! Это группа кулинарных рецептов, рекламируйтесь в соответствующих сайтах! Вам что-то не понятно???
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7