Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай.
Это тесто — настоящий волшебник!
Ингредиенты: - 350 мл тёплого кефира (не горячего) - 130 мл тёплого молока (не горячего) - 10 г сухих дрожжей (активных или инстантных) - 2 яйца (1 желток для смазки, белок в тесто) - 130 мл растительного масла (не всё — немного оставить для вымешивания теста на столе) - 2 ст. ложки сахара (1 столовая ложка для молока с дрожжами, оставшаяся — в тесто) - 1 и 1/3 ч. ложки соли - 900 г — 1 кг муки (по мере необходимости)
Приготовление: 1. В миску налить тёплое молоко (не горячее), добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Если используете активные дрожжи, их обязательно нужно активировать. Если у вас инстантные, их можно сразу добавлять в тесто без активации.
2. В тёплый кефир (не горячий) добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток оставляем для смазки пирожков. Если пироги не смазываете, добавьте целое яйцо в тесто.
3. Влить растительное масло (не всё — немного оставляем для вымешивания теста на столе).
4. Добавить дрожжевую смесь в кефирную массу, перемешать.
5. Постепенно вводить муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем вымешивая руками на столе. Муки может понадобиться немного меньше или больше — ориентируйтесь на консистенцию теста.
6. Вымешивайте тесто на столе с небольшим количеством растительного масла около 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и «шёлковым».
7. Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма. Обычно на это уходит около 30 минут, но в зависимости от температуры на кухне, время может быть больше или меньше. Можно поставить тесто в слегка прогретую духовку.
8. Когда тесто поднимется, обмять и дать подойти ещё раз.
9. Затем готовьте пирожки с вашей любимой начинкой. Это тесто идеально подходит как для жарки, так и для выпечки.
Не забудьте сделать побольше — пирожки исчезают в мгновение ока!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния. Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и опять ставим в тепло. Через минут 40-50 тесто нужно обмять второй раз. Теперь можно приступать к лепке пирожков, и не забываем, что когда все пирожки будут слеплены, их так же нужно поставить в тепло на 20-25 минут, а уже затем отправлять в духовку.а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7