Самый лучший рецепт торта Сметанник. Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности. Тесто: 200г масла 4ст.л мёда 400г сахара 2ч.л соды 4 яйца 1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше Крем: 1 литр сметаны 400г сахара Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь. Оочень вкусный!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Подготовьте ингредиенты. В миску для приготовления теста вбейте яйца и взбейте их до пены. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до пышности. Влейте растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим. Добавьте 200 грамм сметаны любой жирности, взбейте все вместе. Добавьте в тесто щепотку соли, ванильный сахар и соду, гашенную в уксусе, смешайте. Всыпьте муку, взбейте тесто до однородности. Дно формы для запекания застелите пергаментом, смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Пока выпекается бисквит, приготовьте сметанный крем. Для этого взбейте сметану, которая должна быть холодной (из холодильника) с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сахарную пудру можно заменить на обычный сахар, тогда взбивайте до растворения сахара. Готовый крем уберите в холодильник до...ЕщёПодготовьте ингредиенты. В миску для приготовления теста вбейте яйца и взбейте их до пены. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до пышности. Влейте растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим. Добавьте 200 грамм сметаны любой жирности, взбейте все вместе. Добавьте в тесто щепотку соли, ванильный сахар и соду, гашенную в уксусе, смешайте. Всыпьте муку, взбейте тесто до однородности. Дно формы для запекания застелите пергаментом, смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Пока выпекается бисквит, приготовьте сметанный крем. Для этого взбейте сметану, которая должна быть холодной (из холодильника) с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сахарную пудру можно заменить на обычный сахар, тогда взбивайте до растворения сахара. Готовый крем уберите в холодильник до момента применения. Готовый корж остудите, разрежьте на две части. Верхнюю часть коржа срежьте для приготовления крошки. Выложите половину сметанного крема на нижний корж. Сверху выложите второй корж, смажьте кремом верх сметанника. Срезанную часть коржа поломайте на кусочки и поместите в блендер. Измельчите бисквит в крошку. Обсыпьте верх сметанника бисквитной крошкой. Дайте пирогу настояться в холодильнике примерно 2 часа, чтобы сметанный крем хорошо пропитал коржи. Готовый сметанник можно украсить на свое усмотрение свежими ягодами, различными посыпками, кусочками шоколада, орешками. Такой простой, но красивый и вкусный пирог можно подать даже к праздничному столу. Приятного аппетита!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3