За 10 минут ленивые хачапури на кефире. Вкуснее чем обычные. Прекрасный завтрак.
Вот рецепт простых и вкусных ленивых хачапури, которые готовятся быстро на сковороде. Этот вариант идеально подойдёт для завтрака или ужина. Готовить их проще, чем классические хачапури, но вкус остаётся таким же насыщенным и ароматным.
Ингредиенты: - Кефир - 200 мл - Молоко- 200 мл - Соль - 0,5 ч л - Пищевая сода - 0,5 ч л - Яйца - 2 штук - Масло растительное - 30 мл - Сыр - 100 г - Свежая зелень - 10 г можно петрушка, укроп или зелёный лук - Мука – 200 г
Приготовление: 1. В миске смешайте кефир, соль и соду. Дайте им немного вступить в реакцию (появятся пузырьки). Добавьте яйца и растительное масло. Перемешайте до однородности. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте в тесто.
2. По желанию нарежьте зелень (петрушку, укроп или зелёный лук) и добавьте в тесто. Влейте молоко (200 мл) и постепенно вводите муку (200-250 г), помешивая тесто венчиком или ложкой. Консистенция должна получиться, как на оладьи — жидковатое, но не слишком текучее тесто.
3. Разогрейте сковороду и добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Большой ложкой или половником выкладывайте тесто на сковороду, распределяя его равномерно по всей поверхности. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 1-1,5 минут с одной стороны, пока не появится золотистая корочка.
4. Переверните хачапури и жарьте ещё 1-1,5 минуты на другой стороне. Готовые хачапури выложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
Чтобы сделать хачапури более пышными, не добавляйте слишком много муки — тесто должно оставаться жидким, как на оладьи. Можно сделать более густое тесто, добавить больше муки (250-300 г), раскатать лепёшки скалкой и обжаривать их на сковороде. Начинку можно менять: вместо сыра добавить творог или сделать смесь сыра с творогом. Подавайте ленивые хачапури горячими, со сметаной, чесночным соусом или соусом на основе греческого йогурта.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Подготовьте все ингредиенты. Сыр можете взять любой или взять два вида, смешанные друг с другом. Взбейте яйцо с солью. Влейте кефир. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте тёртый сыр. Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Диаметр моей сковороды 27 см., но можете взять сковороду чуть больше или меньше. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 10 минут, до тех пор, пока верх не схватится. Затем при помощи широкой лопатки или тарелки, аккуратно переверните и готовьте под крышкой ещё 7-10 минут. Пока низ не подрумянится. Разделите выпечку на порции и подавайте к столу. Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире готовы. Приятного аппетита!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2