Манник с тыквой на кефире - самый простой с мире пирог.
Любимый рецепт. Вкуснятина
Тыквенный манник на кефире – яркий пример простой, сытной и вкусной выпечки на каждый день, ведь продукты более чем доступны, а времени и усилий для приготовления вам понадобится минимум…Для занятой хозяйки самое то! Сохраните себе этот рецепт, чтоб не потерять!
Готовить манник просто, а результат всегда вас порадует. Да что вас – он порадует всех ваших домашних.
Ингредиенты:
тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак. кефир (кислое молоко) — 250 мл сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стак. крупа манная — 1,5 стак. разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт вода (для сиропа) — 0,5 стак. стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет. масло растительное (для смазывания формы)
Приготовление:
Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.
Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1