Вы давно просили рецепт вкусной икры из баклажан. Я выбрала для вас самый вкусный рецепт, на мой взгляд, и думаю, что он вам понравится. Готовится очень просто.
Ингредиенты: - баклажаны 2 кг - помидоры 1 кг - лук 1 кг - перец 1 кг - чеснок 80 гр - масло подсолнечное 250-300 мл - соль 1.5 ст.л или по вкусу - сахар 2 ст.л или по вкусу - уксус 9% 2 ст.л - острый перец и черный молотый перец по вкусу и по желанию
Приготовление: 1. Сначала займёмся баклажанами. Я беру 2 кг баклажанов. Вот, я срезаю ненужные части, а баклажаны нарезаю небольшими кубиками и отправляю в чашку. 2. Продолжаю нарезать баклажаны и присыпаю их солью, чтобы они отдали лишнюю жидкость и горечь, если она есть. Пусть баклажаны постоят, отдадут сок и ждут своей очереди. 3. Теперь нужно снять кожу с помидоров. Для этого делаю крестообразный надрез на помидорах. У меня здесь 1 кг помидоров. Заливаю их кипятком и даю постоять 2 минуты. Кожа хорошо слезает. Можно помидоры перекладывать в холодную воду, а можно очищать сразу, как я. Затем нарезаю помидоры на кубики и убираю плодоножку. 4. Также нарезаю 1 кг лука и 1 кг болгарского перца кубиками. Ставлю на плиту объёмную посуду (казан или тазик). Вливаю 300 мл подсолнечного масла и отправляю туда весь лук. Обжариваю его примерно 10 минут, пока жидкость не испарится и лук не станет карамельного цвета. 5. Когда лук станет прозрачным и карамельного цвета, добавляю перец и обжариваю его 10-15 минут до испарения жидкости и яркого цвета. Следующим шагом идут баклажаны. Сначала убираю всю лишнюю жидкость из баклажанов, отжимая их. 6. Когда помидоры хорошо потемнели и приобрели яркий цвет, добавляю в баклажаны. Жарю всё вместе, периодически помешивая, пока не закипит. 7. После закипания добавляю полную столовую ложку соли и две столовые ложки сахара. По вкусу вы можете добавить соль и сахар. Пробую на вкус и, при необходимости, добавляю ещё. Тушу икру 35 минут на среднем огне. Могу добавить мелко нарезанный острый перец, если любите остроту. 8. Крышки и банки стерилизуем удобным для вас способом. Я залила крышки водой и прокипятила, а банки поместила в микроволновку на 5 минут. 9. Когда икра готова, добавляю две столовые ложки девятипроцентного уксуса и измельчённый чеснок. Плотно закрываю банки. Посмотрите, разве это не красота? 10. Оставляю банки в перевёрнутом положении, укутанными тёплым одеялом, до полного остывания. Затем можно убирать на длительное хранение.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Очень люблю такии баклажаны Когда всё обжаренно Всегда так готовлю Есть люди каким надо быстрее Всё складывают в тазик и тушат Я один раз так сделала Сама кушать не смогла Для меня это не вкусно Лентяям нравится Всё раздала
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4