Ингредиенты:

куриные сердечки 500 гр

помидоры 3 шт

морковь 2 шт

лук 1 головка

петрушка 1/2 пучка

укроп 1/2 пучка

растительное масло 2 ст л

мелкая паста для супа 2 ст л (лапша)

шафран в порошке 1/4 ч л

перец горошком, смесь молотая 1/2 ч л

лавровый лист 1 шт

соль
Приготовление:
Чтобы суп смотрелся очень красиво при подаче, отрежьте у сердечек часть с сосудами. Все сердечки разрежьте вдоль. Кто любит сердечки целиком, то делать этого не нужно.
Сердечки залейте кипятком, посолите и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут. Снимите пену.
Пока варятся сердечки, приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости (2-3 минуты), добавьте порезанную мелкими кубиками морковь и готовьте еще 3-4 минуты. В конце положите порезанные кубиками помидоры и готовьте еще пару минут.
Всыпьте в зажарку смесь перцев, шафран и, потушив минуту, снимите с огня.
Когда сердечки приготовятся, то бульон из-под сердечек лучше всего процедить через мелкое сито для большей чистоты.
К сердечкам добавьте мелкую пасту или лапшу и готовьте еще 5 минут.
Добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5 минут.
Комментарии 2