РЕЦЕПТ; 2- 3 скумбрии слегка размораживаем, отрезаем голову и хвост, потрошить в разы легче, чем полностью размороженной
моем хорошенько и готовим маринад.
МАРИНАД: 3л воды закипятить, добавить 6 стол ложки крупной соли, 4 стол ложки сахара, 5-7 лавр листа, душистый и черный перец, и гвоздики штук по 5 + 2-3 стол ложки самой простой заварки черного чая. Закипятили и выключили. Остывшим маринадом через сито заливаем нашу рыбку и отправляем в холодильник на 3 суток. Пару раз переверчиваем рыбку для равномерного посола. Далее достаем скумбрию, обсушиваем бум полотенцем и (!) отправляем в хол-к для просушки. Только при этой технологии
вы получите нужный результат скумбрии! Если без просушки - это будет влажная ватная рыбка, так что потерпите, Друзья, только на этом этапе я гарантирую волшебный вкус и нужную структуру
Пробуйте и наслаждайтесь!
Это дешевле копченой и вкуснее
Отварить картошечку, сделать салат из редисочки и зеленого лука и ужин готов.
Комментарии 4