Готовим восхитительные мясные фрикадельки с рисом, в густой сметанно-томатной подливе. Такие фрикадельки подают без гарнира, с салатом или овощами.
Ингредиенты: Фарш - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь средняя - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сметана - 150 гр. Томатная паста - 2 ст. л. Рис круглозерный - 1/2 стакана Вода - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Приготовление: 1.Мясо пропустите через мясорубку. И половинку головки лука туда же. Если фарш у вас покупной, то лук не добавляйте. Солим, перчим и добавляем яйцо. Перемешиваем и пока убираем в холодильник. 2.Рис промываем в проточной воде. Заливаем холодной водой и ставим кастрюльку на плиту. После закипания убавить огонь и варить еще пять минут. Воду слить, рис промыть холодной водой. 3.Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком (можно взять по половинке красного и салатного), морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем морковь. 4.Смешать в глубокой миске фарш, рис и охлажденную смесь из обжаренного лука и моркови. Сделать шарики размером с мелкое яблоко. Подготовить небольшой противень, смазать растительным маслом. Аккуратно уложить фрикадельки на противень. Разогреть духовку до 150*С. 5.Приготовить подливу. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану с томатной пастой и чесноком. Добавить теплой воды. Я обычно добавляю стакан, но это зависит от того, какого размера у вас противень. Фрикадельки должны комфортно располагаться на противне по пояс в соусе. 6.Ставим на 40 минут в духовку и нежнейшие фрикадельки готовы. Раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и подаем с овощами или овощным салатом.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Ингредиенты для теста: * 2 яйца * 1 стакана сахара * 50 гр. сливочного масла * 2 ст. л. мёда * 1 ч. л. соды * 3 стакана муки Для крема: * 2 яйца * 2 стакана сахара * 3 ст. л. муки * 200 гр. сливочного масла * 0,5 л молока Как готовить: 1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает. Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам. 2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать
"Павловское" печенье слоеное, хрустящее и сахарное.
Слоеное, сахарное, сверху с хрустящей сахарной корочкой, а внутри мягкое, рассыпчатое, нежное. Очень ароматное "Павловское" печенье! Идеально с кружкой холодного молока!
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно!
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
Печенье выбирайте свое любимое, тогда Вы будете в восторге от сочетания его с муссовым ванильным кремом. Для идеально ровной поверхности заливаем дополнительно очень тонкий сливочный слой. Но это по желанию. ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: ~ печенье с какао 38 шт + крошка ~ банан 1 шт КРЕМ: ~ сливки 33 % 200 г ~ сахар 70 г ~ ванилин ~ сметана 20 % 400 г ~ желатин 180 блюм 18 г ~ вода 95 г СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ: (по желанию) ~ сливки 33 % 100 г ~ ванилин ~ сахар 7 г ~ желатин 3 г ~ вода 15 г
Помидоры с яблоками на зиму – вкусная и легкая в приготовлении заготовка
Помидоры с яблоками на зиму – это вкусная и легкая в приготовлении заготовка. Предлагаем вам проверенный и несложный рецепт. Принцип такой консервации сводится к двойной заливке – первый раз просто кипятком, второй – маринадом. Кроме стандартный специй и уксуса понадобится таблетка аспирина – с ней банки с помидорами будут прекрасно храниться всю зиму даже в квартире. Ничего не прокиснет и не взорвет, крышки не вздуются. Помимо помидоров предлагаем в банки добавить кусочки яблок – с ними овощи получаются более ароматными и вкусными. С лета и вплоть до осени позаботьтесь о своих близких и заготовьте на зиму несколько б
Комментарии 4