Так уж сложилось, что ни один праздничный стол не представляется без холодца или заливного.Решила поделиться с вами рецептом холодца из курицы с оригинальной подачей!
Ингредиенты: Курица целая - 1,2-1,5 кг. Куриные лапы - 1 кг. Репчатый лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 1 головка Душистый перец - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Соль - по вкусу Перец горошек - по вкусу Петрушка - 1 пучок
Приготовление: 1.Разрезать курицу на несколько частей и промыть ее. Также хорошенько очистить куриные лапы и также промыть. 2.Залить мясо водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем слить воду, промыть мясо, заново залить водой, добавить специи и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и оставить мясо томиться под крышкой на 3 часа. 3.Морковь, чеснок и лук очистить, хорошенько промыть, крупно нарезать и положить к курице, воду нужно будет посолить где-то за час до готовности бульона.Морковь мы с вами будем использовать для украшения. Вынуть необходимое её количество из бульона нужно, как только она будет готова. 4.По истечении времени варки бульона куриное мясо достать, отделить от кости (лапы не нужны). Бульон процедить. 5.Теперь взять маленькие формочки. На дно каждой из них выложить цветочек, вырезанный из моркови и веточки петрушки. 6.Затем кладем разобранное на небольшие кусочки куриное мясо и заливаем все бульоном. 7.Даем нашему холодцу остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник, где он полностью застынет. 8.Подаём к столу порционно, украсив свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2