Ингредиенты: - 500 г печени (можно использовать говяжью, курицу или свинину) - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2 яйца - 200 г сливочного масла - 200 г майонеза - 200 г творога - 200 г твёрдого сыра - соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление: 1. Печень тщательно промойте, удалите пленки и желчные протоки, если они имеются. Затем нарежьте печень кусочками. 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3. Добавьте в сковороду печень и жарьте до полной готовности. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. 4. Готовую печень с луком и чесноком переместите в блендер или измельчитель, добавьте яйца и измельчите до однородной массы. 5. В получившуюся массу добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. 6. В другой миске смешайте майонез, творог и натертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. 7. В форму для выпечки выложите половину печёночной массы, равномерно распределите. 8. Затем выложите слой из майонезно-сырной смеси. 9. Повторите процедуру, выложив оставшуюся печёночную массу. 10. Сверху можно посыпать тёртым сыром или зеленью для украшения. 11. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, пока он не приобретет золотистую корочку. 12. После готовности, дайте торту остыть и настояться в холодильнике несколько часов или лучше на всю ночь.
Печёночный торт готов! Украсьте его по своему вкусу и подавайте на торжественный стол.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1