Куриный холодец Сегодня будем готовить очень вкусную закуску холодец из курицы.
Ингредиенты: Курица (бедра куриные) - 500 гр. Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Желатин - 1 ч.л. Вода - 1.5 литра Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Приготовление: 1.Включаем огонь и ставим большую кастрюлю. Наливаем 1.5 литра воды. Отправляем туда заранее промытые куриные бедра. В принципе можно целую курицу. Но бедра отлично подойдут для холодца. Курицу надо довести до кипения. Это займет примерно 10-15 минут. Убираем пенку с бульона. Перчим, солим по вкусу и оставляем на среднем огне. 2.Далее чистим лук и морковь. Промываем проточной водой. 3.Овощи целиком отправляем к бульону. Туда добавляем два листа лаврового листа. Варим на среднем огне еще приблизительно минут 40 до полной готовности. 4.Холодец почти готов. Достаем мясо и отделяем от косточек. Нарезаем на мелкие кусочки. 5.Берем подходящую посуду. Выкладываем мясо, морковь надо нарезать на разные формы ( у меня в форме ромашки). 6.В отдельной посуде наливаем немного бульона, остужаем. В бульон всыпаем немного желатина и хорошенько перемешиваем. Далее эту смесь вливаем в основной бульон и подогреваем немного. 7.Теперь сверху мясо красиво выкладываем морковь и наливаем нужное количество бульона. 8.Отправляем наш холодец в холодильник на час.Спустя час холодец готов. Подаем его на стол.
Всем приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11