Для украшения зелёный лук, свежий огурец, морковь.
Натрём на крупной или мелкой тёрке отваренный картофель. И отваренную морковь. 4 отваренных яйца разделим на белки и желтки натрём их по отдельности на мелкой тёрке. На крупной тёрке натрём свежие огурцы. Огурцы надо отжать и слить сок. Зеленый лук нарежем небольшими кусочками. Печень трески извлекаем из банки и разомнём вилочкой. Сформируем салат Удобнее формировать салат в форме На тарелку устанавливаем форму и ацетатную плёнку.
Первым слоем выкладываем картошку и разравниваем Если во время варки вы овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка посолить во время сборки. На картошку выкладываем печень трески На печень трески выкладываем зелёный лук, разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза На лук выкладываем натёртую морковь. Морковь разравниваем и промазываем майонезом Следующим слоем выкладываем натёртые огурцы, разравниваем и промазываем майонезом На огурцы выкладываем натёртые белки, разравниваем и промазываем майонезом Последним слоем выкладываем натёртые желтки Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник настояться на 2-3 часа.
Перед подачей на стол, украсим салат Сначала посыпаем край салата зелёным луком. Освобождаем салат от формы и плёнки.
Сформируем цветок Огурец разрезаем пополам и половинку нарезаем тонкими пластинками с одной стороны не дорезая до конца. Один лепесток оставляем, другой сворачиваем во внутрь, и так продолжаем по очереди. Лишнее отрезаем. Выкладываем цветок в центр салата. Вставляем сердцевину из мелко нарезанной моркови и огурца.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев