Всего 2 ингредиента, мука и картошка. Невероятно хрустящий картофель: просто, дешево и очень вкусно
Картофельные котлеты — это хорошая альтернатива мясным котлетам. Конечно, по вкусовым качествам такие котлеты не сравнятся с теми, что приготовлены из фарша. Но, этот аналог выручит, когда дома нет фарша.
В картошке содержится много полезных веществ. Поэтому ее важно употреблять в пищу часто.
Приготовим картофельные котлеты в домашних условиях.
Ингредиенты для картофельных котлет:
картофель — 3 шт.; мука — 4 ст. л.; соль — ½ ч. л. Ингредиенты для имбирного соуса:
Отвариваем до готовности картофель, очищаем и натираем на крупных резцах терки. Солим картофельную массу, высыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в жгут, делим также на 8 частей, формируем небольшие шарики. При помощи ручной соковыжималки создаем на поверхности приплюснутого шарика узор — звезду.
В сковороде на растительном масле обжариваем картофельные котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
Для приготовления соуса в сметану мелко натираем имбирь, вливаем лимонный сок, высыпаем сахар и соль с черным перцем, смешиваем.
Убираем лишнее масло с картофельных котлет — выкладываем их на шумовку и ждем, пока жир стекает.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2