Шашлык в яблочном маринаде - это отличный способ добавить нежность и аромат вашему мясному ужину
Вот как приготовить его:
**Ингредиенты:** - 2 кг свиной шеи (или любого другого мяса по вашему выбору), - 200 мл сока из свежих кисло-сладких яблок, - 2 чайные ложки соли, - 1/2 чайной ложки смеси перцев, - 2 шт. сладких луков.
**Приготовление:**
1. Нарежьте мясо на порционные кусочки, готовые для шашлыка.
2. Выжмите сок из яблок, используя приблизительно полкилограммовое количество яблок.
3. Порежьте лук тонкими кольцами.
4. В большой миске положите лук, добавьте соль и смесь перцев. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте мясо в миску с луком и приправами. Тщательно перемешайте, затем залейте яблочным соком. Покройте тарелку или миску, чтобы мясо могло мариноваться.
6. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 5 часов.
7. Подготовьте угли и разожгите их. Выньте мясо из маринада и нанизывайте его на шампуры.
8. Жарьте шашлык над углями, регулярно переворачивая шампуры, пока мясо не будет приготовлено до желаемой степени.
9. Подавайте шашлык с любимыми овощами и соусом (например, домашним кетчупом).
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев