Я принес вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
Вам потребуется:
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще). по желанию пакетик ванильного сахара.
ГОТОВИМ:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Огромное спасибо за рецепт, все получилось с первого раза! Вчера вечером готовила своим, брала на полпорции + 1ст.л коньяка, мягкие, готовятся быстро. А сегодня также с пропорции решила на этом тесте +ч.л водки сделать пирожки с сосиской и капустой, тесто восхитительное!а коротко говоря о лишнем весе, то у самой был долгое время он, но помог рассказ одной женщины, которая описала свой опыт, поделилась им у себя на странице, это не реклама,берите на заметку!
Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю. Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Слоистые "Сахарные улитки" на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию!
С таким рецептом кабачки больше не залежатся! Вкуснятина! Ингредиенты: 2 кабачка 2 помидора 1/2 желтого перца (можно взять и зелёный или красный), 2 ст ложки натурального йогурта или сметаны (10-15%), 1/2-1 ст ложка соевого соуса, 50г сыра - по желанию. Соль, перец, сушёный чеснок, паприка по вкусу Кунжут по желанию Приготовление: Порезать кабачки веером. Между лепестками кабачка разложить помидоры и перец. Добавить приправы. Тщательно все лепестки смазать смесью сметаны и соевого соуса. (Приправы можно смешать со сметаной). Отправить в духовку на 180-190 градусов 25-30 минут. Снять из духовки, проверить готовность кабачка (он должен размягчиться
Ингредиенты: Мука высшего сорта - 500 г Соль - 1 ч.л Горячая вода - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л Начинка: Свежий укроп Сухой чеснок Фарш свинина-говядина - 400 г Репчатый лук - 300 г Свежая кинза - 30 г Вода - 150 мл Приготовление: Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть. Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся. Жарить в горячем масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Блинчики пышные, дрожжевые! Мамин рецепт толстеньких, дырчатых и ароматных блинов.
Ингредиенты: 500 мл тёплого молока 1 ст л быстродействующих дрожжей 1 яйцо 4 ст л манки 1-2 ч л сахара 0,5 ч л соли 1 ст л растительного масла 250 г муки сливочное масло для смазки Приготовление: В тёплое молоко добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем тесто подниматься на час в тёплое место. Поднявшееся тесто немного перемешиваем венчиком, чтобы оно стало однородным. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Подаём к столу с душистым мёдом и чаем.
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински.
Никакой стерилизации, всё очень просто Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
Комментарии 9