Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 70 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Базилик сушёный – ½ ч. л.
- Сметана жирная (25%) – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Филе курицы вымойте под струёй холодной проточной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом и сложите в миску;
2. Луковицу почистите, промойте и измельчите в блендере в кашицу. Можете также натереть лук на тёрке. Такие способы измельчения позволяют сохранить сок;
3. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Для приготовления котлет категорически не подходит сырный продукт, так как он не плавится в процессе жарки;
4. Добавьте лук и сыр в миску к филе. Перемешайте;
5. Вбейте яйца и добавьте сметану. В идеале для котлет подойдёт домашняя густая сметана. Она, как правило, не кислит и обладает приятным сливочным вкусом;
6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу. Вместо свежего вы можете использовать молотый сушёный чеснок. Его потребуется половина чайной ложки. Приправьте смесью перцев, базиликом и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте. Смеси перцев прекрасной альтернативой будет обычный чёрный молотый перец;
7. Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут, так сказать для «объединения» всех ингредиентов. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте фарш столовой ложкой в виде лепёшек. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета;
8. В качестве гарнира к куриным рубленым котлетам подойдёт картофельное пюре, варёный картофель или, например, овощи, приготовленные на пару. А еще вы можете сделать вкуснейший бутерброд, положив румяную котлетку на ломтик свежего белого хлеба с хрустящей корочкой;
9. По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные котлеты из мякоти индейки.

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев