Самое вкусное и полезное варенье из черноплодной рябины - лучший сладкий деликатес на зиму!
Варенье из черноплодной рябины - одна из самых вкусных и полезных сладостей, несмотря на термическую обработку. Черноплодная рябина сохраняет все свои полезные свойства, а именно: укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, содержит огромное количество витамина C, лечит головную боль, устраняет утомляемость и нормализует сон. И, конечно же, на вкус очень приятная.
Итак, нам понадобится для приготовления: 1 кг ягод черноплодной рябины 1,5 кг сахара 300 мл воды
Для начала промываем ягоды и очищаем их от мусора (листочки, веточки) и заливаем их кипятком на 20 минут, затем эту воду выливаем и заливаем ягоды нашим сиропом. А сироп делается очень просто. Для него в воду добавляем сахар и варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, помешивая.
Под сиропом ягоды рябины должны настояться 5-6 часов. Далее варим варенье 8-10 мин. И такую процедуру повторяем 3-4 раза. Все! Варенье готово, теперь его можно разложить по стерильным банкам.
Этот рецепт варенья классический. Можно импровизировать и менять вкус на свое усмотрение. Например, можно добавить яблоки, лимон, миндаль, сливы или даже цитрусовые.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9