Зимой только банки "отскакивают", и огурцы съедаются, и рассол выпивается. Готовить можно с кетчупом чили, а можно острый использовать. Получается вкусно и так, и так.
Огурцы Зелень (по вкусу) Чеснок, горчица в зёрнах Маринад: Вода 1.5 литра Кетчуп 8 ст. л. Соль 2 ст. л. Сахар 1 стакан (объем 250 мл.) Уксус 9% 1 стакан того же объёма (250 мл.)
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Так они впитают в себя максимум влаги и будут более хрустящими. Далее моем огурцы и удаляем "хвостики". Если Вы "хвостики" не удаляете, просто мойте, и всё. На дно чистых банок выкладываем зелень по вкусу. Кладем чеснок по вкусу и горчицу в зёрнах. Выкладываем огурцы в банку как можно плотнее. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Тем временем кипятим маринад: воду 1.5 литра доводим до кипения, добавляем соль, сахар, кетчуп. Даем закипеть и вливаем уксус 9%, кипятим 1-2 минуты и маринад готов. Заливаем маринадом банки с огурцами и закатываем. Этого маринада хватает на 3 - 1.5 литровые банки. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Огурцы получаются кисло-солено-сладко-острые, очень вкусные.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4