Приноровилась готовить вкусную и простую лепешку на завтрак. Мой муж называет её "слоеный драник"
Вкусно и быстро, никакой возни, готовится за считанные минуты. Просто, но в то же время оригинально и вкусно. Отличная идея для завтрака или ужина. Мой муж такую лепешку называет "слоеный драник"). С начинками, кстати можно экспериментировать. Иногда я вместо зелени кладу колбасу с сыром, получается этакая пицца. Буду рада, если рецепт вам понравится)
Ингредиенты:
картофель-1 шт. (крупная), яйцо-1 шт., зеленый лук, укроп- по вкусу, соль, перец-по вкусу, масло для жарки
Способ приготовления:
Зеленый лук мелко нарезать.
В глубокой тарелке соединить яйцо, соль, перец, зеленый лук, при желании можно добавить укроп. Перемешать, слегка взбить венчиком.
Картофель натереть на крупной терке.
Сковороду смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на дно сковороды. При вкладывании картофель слегка отжимаем,лишняя влага нам не нужна.
На картофель выкладываем яйца с зеленью, по возможности равномерно распределяем.
Сверху-оставшийся картофель, также отжимая рукой.
Обжариваем лепешку под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Подаем горячей.
Снаружи-хрустящая корочка, внутри-зеленая начинка. Можно со сметаной, можно с чесночным соусом, а можно и просто так-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Нам понадобится: - 1/2 большого кабачка - 10 ломтиков мягкого сыра - 10 ломтиков вареной ветчины или индейки - 100гр муки - 2 взбитых яйца - Оливковое масло Приготовление: Нарежьте с помощью овощечистки кабачки очень тонкими полосками. Мы разрезаем ломтики сыра и ветчины на 3 части, взяв за основу размер кабачка. Растяните ломтики цуккини, положите сверху ветчину и сыр и сверните рулетом. Насадить рулетики на шпажку или зубочистку, обвалять в муке и яйце и обжарить в большом количестве масла. Вынимаем, оставляем на пару минут на салфетке, чтобы вышли излишки масла
Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока. В нашей семье она идёт к холодцу 1 кг. помидор 100 гр. корня хрена 1 ч.л соли 0.5 ч.л сахара 1 головка чеснока Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев.
Предлагаю приготовить очень простое и бюджетное блюдо из нескольких ингредиентов. Готовится такой блин буквально за считанные минуты, а в итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Особенно понравится любителям пирожков с капустой - этот блин немного схож по вкусу, получается как большой ленивый пирожок. Для аромата обязательно добавьте зелень, также подойдет и зеленый лук. Готовый блин из капусты с яйцом подавайте со сметаной.
Комментарии 12