Одна чайная ложка сухих дрожжей(быстродействующих)
Один стакан молока
Пол стакана воды(теплой)
Одно яйцо (И еще одно для смазки)
Пятьсот грамм муки
Щепоточка соли
Три столовые ложки сахара
Сто миллилитров масла(растительного)
Как приготовить сахарные плюшки:
Готовим тесто для плюшек(дрожжевое): Возьмите небольшую баночку, налейте в нее теплую воду, дрожжи и высыпьте одну столовую ложку сахара, размешайте.
Наkрываем крышечкой и оставляем в теплом месте (лучше в теплом), приблизительно на двадцать минут. Ждем образования пенной шапки. Если пенки нет – дрожжи оказались плохими.
Сливаем опару в кастрюлю, месим тесто. Добавляем, размешивая растительное масло, сахар, яйцо, соль. Еще вливаем молоко(теплое) и просеиваем муку. Муки сыпать столько, сколько вам нужно для теста.
Месим тесто руkами, смотрите, чтобы оно не прилипало, и чтобы образовались пузырьки. Если же оно прилипает, добавляем муки, чуть-чуть. Тесто укатываем, или же ставим в тазик с теплой водой, наkрывая крышкой. Ждем один час, и оно должно подняться.
И в завершение делаем, собственно, плюшки. Отрезаем кусочки, раскатываем их, смазывая маслом, присыпая сахаром – делаем собственно плюшки, придаем им желаемую форму.
Смазываем яйцом(взбитым), и, выпекаем в течение получаса в духовке при 180 градусах.
Ну вот. У вас получилось. Приятного чаепития!

Нет комментариев