Для теста потребуется всего 4 ингредиента:
• мука - 415 гр
• вода - 270 гр (не мл, а гр)
• соль - 9 гр
• дрожжи - 1.5 гр (пол ч.л.)
Положить все ингредиенты сразу в миску и вымешивать тесто около 15 минут руками. Скатать в шар тесто, положить в миску, обмазанную обильно растительным маслом и убрать в холодильник на 5 часов. Достать его, разделить на 3 ровных порции, снова сказать в шарики, положить в посуду с плоским дном (обмазанный растительным маслом) и натянув хорошо пленкой убрать в холодильник на 12 часов. Перед приготовлением за пол часа взять шар теста из холодильника, положить его на припыленную доску (накрыть пленкой) и также включить свою духовку на максимальную температуру 300*С (если есть режим пицца/воздух, если нет верх-низ), противень также должен греться в духовке. Обмять, отступив от края шарика теста 1-2см, далее припыляя мукой взять тесто в руки и крутить его (чтобы оно вытягивалось под своей же тяжестью) - у вас должна получиться середина теста тоненькой, а края толстыми, и главное - не нужно идеально выравнивать (забудьте про скалку вообще). Начинить пиццу соусом любимым, любимыми ингредиентами. Пицца должна по вашей доске скользить (тесто ведь было в муке). Далее покажу в сторис, а далее в актуальной вкладке «пицца».
И всё! Больше ничего, представляете?! получится настоящая пицца неаполитано
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1