Но как не превратить её в стерильное больничное помещение, откуда поскорее хочется сбежать?🤔
1. Выберите правильное освещение
Белый цвет отражает большую часть попадающего на него света. Поэтому, выбирая освещение для кухни, нужно быть очень осторожным, поскольку свет может изменить белый цвет. К примеру, если в качестве источников света выступают лампы накаливания, то стены белых поверхностей будут более тёплого оттенка, если же освещение люминисцентное, то вся комната погрузится в холодную дымку.
Советуем комбинировать источники света или использовать светодиодные источники (цвет свечения — «молочный белый») — этот оттенок освещения наиболее близок к естественному свету.
2. Добавьте ярких элементов
Разноцветная посуда, текстиль, красочные занавески, яркая бытовая техника, табуреты - что-то из этого списка может быть использовано для улучшения вашей кухни. Добавьте в цветовую палитру интерьера солнечно-жёлтый, оранжевый, красный или другие яркие тона. Главное — грамотно и равномерно их распределить, чтобы не создавать больших пёстрых пятен, которые будут раздражать взгляд🙌
3. Играйте с оттенками
Чтобы белый интерьер не выглядел «стерильным и медицинским», нужно составить правильное соотношение светлых оттенков. Белый цвет имеет огромное количество вариаций и является самым сложным из цветового спектра: он может быть и тёплым и холодным, создать ощущение пространства или пустоты.
Для того чтобы белая кухня не получилась скучной, мы рекомендуем использовать белый цвет трёх качеств: тёплый оттенок — для текстиля, холодный белый — для стен, а нейтральный (белый архитектурный) — для поверхностей мебели.
А вы купили бы белую кухню? Или предпочитаете другие цвета? Пишите в комментарии👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев