1.Тортик с шоколадным бисквитом, клубничным джемом и творожным суфле
КБЖУ на 100 гр.:106/7/3/13 Вес готового блюда: ~1,35 кг
Ингредиенты:
Для бисквитов (2шт) по 17см
пшеничная цельнозерновая мука 70 гр
перемолотые отруби 30гр (у меня овсяные, можно пшеничные)
какао 5 гр
разрыхлитель 5 гр
подсластитель по вкусу
3 яйца
кефир ~200 мл ( 1%)
Для клубничного джема:
клубника (у меня замороженная, можно и свежую) - 300 гр
кукурузный крахмал - 15 гр
подсластитель по вкусу
вода ~50-70 мл
Для суфле:
банан-2 шт
мягкий творог( у меня Danon 0%)-360 гр
молоко-250 мл
сухое молоко ( у меня цельное)-30 гр
сах.зам.- по вкусу
желатин-15 гр
Способ приготовления:
Готовим: Смешать все сухие ингредиенты с желтками и кефиром. Кефир смешать с красителем, добавлять до консистенции густого теста. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков (при переворачивании миски белки неподвижны). Аккуратно смешать, добавляя в несколько подходов белки. Выпекать в 2-х силиконовых формах 17см до сухой зубочистки ~20 мин.
В кастрюле смешиваем клубнику, воду и подсластитель. Нагреваем и варим 5 минут. Затем измельчаем клубнику блендером ( можно просто немного помять клубнику толкушкой). Добавляем в массу крахмал и варим до загустения.
Суфле:
Желатин замочить в небольшом количестве воды ( если нужно, см. Инструкцию на упаковке). Нагреть не доводя до кипения.
На сухой сковороде обжариться сухое молоко до румяности. Смешать его с мягким творогом, концентрированным молоком, бананами, желатиновой смесью. Взбить блендером до полной однородности.
Сборка:
В форму выкладываем корж, смазываем его джемом, сверху укладываем 2-ой корж. Сверху выливаем суфле. Убираем в холодильник на минимум 2 часа ( лучше на ночь). Аккуратно достаём из формы. Приятного аппетита.
2.Малиновый торт-суфле
КБЖУ на 100 гр.:102/8/4/8
Ингредиенты:
Для суфле:
Сливки( у меня 10%)-400 мл
Творог (в брикете)-250 гр
Малина-100 гр
Подслатитель -по вкусу
Желатин (быстрорастворимый)-10 гр
Для коржа:
Яйцо-1 шт
Кефир-50 мл
Сода-на кончике ножа
Ванилин/ванильный экстракт-на кончике ножа/пару капель
Подсластитель- по вкусу
Мука( рисовая)-40 гр
Для малинового компоте:
Малина-200 гр
Вода~100 мл
Подсластитель-по вкусу
Желатин-7 гр
Способ приготовления:
Компоте
Малину (не обязательно размороженную) положить в кастрюлю, добавить воду, подсластитель и довести по кипения, добавить желатин ( не кипятить) , тщательно перемешать до однородности. Перелить в форму (. D=20 см.). И убрать в морозилку.
Корж
Отделить белок от желтка, белок взбить до пиков, желток смешать с подслатителем, ванилином, кефиром, содой, ванилином, мукой. Аккуратно добавить взбитые белки. Выпекать в форме D=22 см в духовке ~20 мин. При 180*.
Суфле
Желатин ( быстрорастворимый) залить кипятком, быстро и тщательно перемешать до полного растворения.
Холодные сливки взбить. Если вы использую нежирные сливки, то они конечно не взобьются, но станут более воздушными. Добавить пюре из малины ( разморозить и взбить блендером/протереть через сито), желатин, творог и подсластитель.
Сборка
В форму с коржом, вылить 1/2 сливочной смеси, затем выложить малиновое компоте и вылить оставшуюся сливочную смесь. Убрать в холодильник на ночь. Готово!
3.Творожный торт-суфле
КБЖУ на 100 гр. 94/13/2/4
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо-2 шт
Кефир-100 мл
Кукурузный крахмал-30 гр
Ванилин- 1 гр
Сах.зам.- по вкусу
Для суфле:
Творог( обезжиренный в брикете)-600 гр
Желатин(у меня быстрорастворимый)-20 гр
Вода( горячая)~50 мл
Сах.зам.- по вкусу
Концентрированное молоко ( или сливки 10%)-150 мл
Способ приготовления:
Корж. Белки отдаляем от желтков. Белки взбиваем до пиков. Все остальные ингредиенты смешившем с желтками. Перемешиваем, аккуратно вводим в смесь белки.
Переливаем смесь в форму ( D=21см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (~20 мин).
Готовим суфле. Желатин залить кипятком. Тщательно перемешать. Блендером довести до однородности творог вместе со сгущёнкой и желатиновой смесью.
Готовый корж остудить. Сверху на корж ( в форме) выложить творожную массу, убрать в холодильник до застывания (2-4 часа).
4.Торт "Птичье молоко"
КБЖУ на 100 гр.:98/13/2/5
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо-2 шт
Кефир-100 мл
Кукурузный крахмал-30 гр
Сах.зам. - по вкусу
Для суфле:
Творог( у меня обезжиренный)-600 гр
Желатин(у меня быстрорастворимый)-15 гр
Сах.зам.- вкусу
Молоко-200 мл
Сухое обезжиренное молоко *по желанию-30 гр
Для глазури:
Какао-20 гр
Сах. Зам - по вкусу
Вода~40-60 мл
Способ приготовления
Корж. Яйца взбиваем до пены, добавляем остальные ингредиенты для коржей.
Переливаем смесь в форму ( у меня D=21см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (~20 мин).
Суфле. В сотейнике смешать молоко, СОМ, сах.зам., желатин. Нагреть до полного растворения желатина (не кипятить).Блендером довести до однородности творог вместе с молочно- желатиновой смесью.
Готовый корж остудить. Сверху на корж ( в форме) выложить творожную массу, убрать в холодильник до застывания (2-4 часа).
Шоколадная глазурь.
Какао смешиваем с сах.замом. И постепенно добавляем воду. Должна получится консистенция растопленного шоколада, не слишком жидкая. Смазать верхушку торта глазурью и убрать в холодильник на пол часа.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев