Если приготовленный по этому рецепту торт украсить печеньем в виде ёлочек с игрушками, то в таком виде его можно подать и на Новогодний стол. Посреди декорированного шишками и снежинками стола выпечка будет смотреться очень органично, а её шоколадный вкус добавит праздничного настроения!
Ингредиенты:
сахар - 400 г
мука - 300 г
маргарин - 1 пачка
яйца - 5 шт.
какао-порошок - 4 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
пекарский порошок - 1 ч.л.
орехи
шоколад
Для крема:
масло сливочное - 250 г
молоко - 2 стакана
сахар - 1 стакан
манная крупа - 3 ст.л.
лимон - 1/2 шт.
Приготовление:
1 Приготовить тесто из сахарного песка (200 г), сметаны, маргарина, муки и пекарского порошка.
2 Массу разделить на две части.
3 Сырые белки взбить в пену, добавить сахар (200 г) и какао-порошок.
4 Форму для выпекания смазать маслом, выложить и распределить половину теста, сверху – часть белковой массы.
5 Посыпать орехами, тертым шоколадом.
6 Корж поставить в духовой шкаф и печь до готовности при температуре 180*С. Точно также выпечь второй корж.
7 Для крема сварить манную кашу. Дать каше остыть. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить цедру лимона. 8.Добавить всё в кашу и хорошо взбить. Промазать коржи.
9.Для украшения торта можно использовать готовое имбирное печенье, орехи, тертый шоколад.
Угощайтесь! Это волшебно!
С Наступающим! ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев