Здравствуйте! Хочу рассказать о полезных свойствах чая из одуванчиков.
Собирая одуванчики, постарайтесь избегать мытья, так как это может уничтожить ценные компоненты.
Важно собирать их вдали от автомобильных дорог и загрязненных мест. После сбора накройте растение влажной тканью и дайте подвялиться в течение 2-3 часов. Затем поместите в пакет и отправьте в морозилку. На следующий день достаньте и измельчите в мясорубке. Полученный чай сушите и употребляйте как обычный чай.
Рекомендуется пить чай из одуванчиков в течение двух недель, после чего сделать перерыв.
Полезные свойства чая из одуванчиков:
- профилактика онкологических заболеваний;
- восстановление суставов;
- желчегонные, мочегонные, глистогонные и кровоочищающие свойства;
- жаропонижающий эффект;
- лёгкий снотворный и слабительный эффект.
Способы применения:
- Сок одуванчика применяют для лечения мозолей, бородавок, пигментных пятен и веснушек.
- Порошок из корней используют для обработки язв, ожогов и пролежней.
Рецепты настоев:
1. **Чай из корней и травы:**
- 1 чайную ложку сухого сырья настаивать в стакане кипятка в течение часа, процедить.
- Принимать по четверти стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
2. **Мазь из одуванчиков:**
- 1-2 столовые ложки сухой измельченной травы и корней настаивать в 1/3 стакана растительного масла в течение 10 часов.
- Применять для смазывания ожогов и пролежней.
Воспользуйтесь силой природы и заботьтесь о своем здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев