А вы знали, что культура домашних наливок развита не только в России? Одни из главных энтузиастов — Польша, которая славится собственными традиционными рецептами и даже ежегодным конкурсом этого напитка!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего польского знакомого, яркого представителя этих «энтузиастов». Изюминка рецепта в яблоках — «райских» ярко-красного цвета. Такие плоды специфичны по вкусу — они терпкие и кислые.
Рецепт наливки из яблок в домашних условиях
Приготовить яблочную наливку очень просто.
Ингредиенты:
1 кг спелых яблок;
1,5 л алкоголя 40% (спирт,водка,самогон);
1 ст. сахара;
4 ст. л. меда;
цедра 1 апельсина;
сок 1/2 апельсина;
50 мл рома.
Технология приготовления:
Моем яблоки, очищаем от семечек и мелко нарезаем.
Кладем в емкость и заливаем алкоголем. Я использовал специальную прозрачную банку с гидрозатвором — удобно наблюдать за процессом и контролировать его.
Через 2-3 недели сливаем спирт в другую емкость, а яблоки засыпаем сахаром и оставляем на солнце до получения сиропа.
Фильтруем сироп, соединяем с алкогольной настойкой.
Добавляем мед, сок апельсина, цедру и ром. Оставляем на 2 недели.
Снова процеживаем наливку через сито, разливаем по бутылкам.
Выдерживаем минимум 2-3 месяца.
Полезный совет: чтобы сделать данную наливку полезнее и интереснее, добавьте 0,5 ч. л. корня дягиля! Пряные, острые нотки с карамельным послевкусием гарантированы.
Итог
Конечно, эта яблочная наливка получилась необыкновенной по вкусу. Сладкая, терпкая, но с легкой кислинкой. Рецепт невероятно прост, но в чем секрет?
Самое главное правило в приготовлении — подход к выбору ингредиентов! Яблоки — только чистые и спелые! Мед — от проверенных пчеловодов. Алкоголь — самый качественный, лучше домашний. К примеру, я получаю чистейший алкоголь с помощью самогонного аппарата. И помним: наливкой насладится только тот, кто умеет ждать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев