🔥 Вес. Чем он больше, тем лучше. Если вы все же приобрели легковесное изделие, то рискуете использовать его исключительно в виде большой и красивой вазы. На качественные тандыры глины не жалеют
🔥 Толщина стенок. Стенки аккумулируют тепло при розжиге и отдают его при погружении продуктов. От этого параметра напрямую зависит приготовление блюда. Если стенки тонкие, то блюдо может долго томится и не факт, что будет готово. Получится аппетитным на вид и совершенно сырым внутри
🔥 Толщина металла.Толщина оковки тандыра должна быть не менее 4 мм. Она сдерживает глину, которая при воздействии огня расширяется. Соответственно, сам металл также должен выдерживать высокие температуры
🔥 Надежность сварки. В оковке тандыра не допустимы заклепки, болтики и шурупы. Мы имеем дело с температурами от 500 градусов. Все заклепки и болтики расплавятся и испортят вам не только ужин, но и настроение
🔥 Качественные комплектующие. Внутри тандыра не должно быть крашеных изделий. При горении краска выделяет вредные вещества. Колосники - только литой чугун!
🔥 Надежные производители. Выбирайте тандыры только у проверенных годами и клиентами производителей и их официальных дилеров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев