Самый эффективный подход к цифровизации строительства и иных сфер в регионе – создать условия, при которых специалисты на местах сами начинают вникать, перестраиваться, учиться принимать персонифицированную ответственность. О том, как трансформируется отрасль строительства и ЖКХ в Рязанской области, порталу «Цифровое строительство» рассказал Андрей Ульянов, министр цифрового развития, информационных технологий и связи региона.
Несколько интересных моментов:
👨💻Цифровизация строительства в регионе началась с практической «цифровой прокачки». Прокачка дала старт, а сегодня Рязанская область – в числе пилотных регионов проекта Минстроя РФ по построению цифровой вертикали стройкомплекса. Регион уверенно выходит на заключение контрактов и развёртывание информационной системы управления процессами в стройке (ИСУП), к которой затем последовательно будут подключаться все остальные сопровождающие системы.
👨💻Основная сложность при проведении изменений – это инертность людей, нежелание менять подходы и отношение к работе. Вторая трудность – это отсутствие у большинства должных навыков в работе с техникой и системами. То есть, мы имеем нежелание и неумение. Самый рабочий вариант – это создание условий, при которых они сами начинают вникать, перестраиваться, учиться принимать персонифицированную ответственность.
👨💻Есть сервисы и цифровые возможности, к которым люди привыкли, а есть такие, о которых они даже не знают. С чем-то сталкиваются случайно: побывали где-то, увидели, что, оказывается, на остановках может быть интернет, а в магазинах на кассе – «космическая» технология, а в театре на входе почему-то даже не спрашивают билет, а просто пропускают. И, конечно, в обществе всегда будет спрос на такие новшества. Предприятия видят в этом увеличение прибыли, люди — повышение качества их жизни.
Подробнее читайте на сайте «Цифровое строительство»: https://vk.cc/cng13G
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев