В Володарском центре занятости прошел семинар в рамках Кадровых мастерских, участниками которого стали представители четырех работодателей округа.
В ходе семинара обсудили проблему легализации трудовых отношений и их оформление в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. А именно, рассмотрены требования федерального законодательства при приеме на работу сотрудников:
🌀 содержание трудового договора и его сроки;
🌀 медицинский осмотр при заключении трудового договора;
🌀 заключение договора о полной материальной ответственности;
🌀 ознакомление работника с локальными нормативными актами работодателя и др.
📌 Специалисты центра занятости акцентировали внимание на трудовых отношениях с наемным работником, которые оформляются путем заключения письменного трудового договора. Приказ (распоряжение) о приеме на работу работодатель вправе издавать дополнительно. Трудовые договоры могут заключаться как на неопределенный, так и на определенный – не более пяти лет – срок.
‼️ Участникам также напомнили о рисках, которые несут неоформленные трудовые отношения и теневая зарплата.
Кроме того, для работодателей провели мастер-класс по пользованию функционалом Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». Здесь к их услугам:
🌀 удобный механизм поиска соискателей;
🌀 возможность самостоятельно размещать и редактировать сведения о вакансиях;
🌀 возможность отслеживать отклики соискателей на заявленные вакансии и приглашать кандидатов на очное или онлайн собеседование.
Подводя итоги семинара, специалисты центра занятости отметили, что легализация трудовых отношений помогает создавать стабильные условия для работы и гарантирует защиту прав сотрудников, что, в свою очередь, способствует улучшению общего климата на рынке труда в округе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев