🛠️ Во время выполнения подрядчиком ремонтно-строительных работ могут возникать различные форс-мажоры.
▶️Если в результате пострадало личное имущество жильцов или качество ремонта оказалось неудовлетворительным, первым делом нужно обратиться к исполнителю напрямую.
Обычно на территории, где ведутся строительные работы, устанавливают паспорт объекта с информацией о подрядчике, заказчике, сроках выполнения ремонта, а также обязательно указывают номер телефона, по которому можно связаться с представителем подрядной организации.
▶️ Если диалог с подрядчиком не принесёт желаемого результата, житель может обратиться непосредственно к заказчику, курирующему ход работ - на паспорте объекта в графе заказчика указаны сведения о нем.
❗️ Важно понимать, что установить причину возникших в ходе ремонта проблем не всегда просто. Иногда ущерб может быть вызван факторами, не связанными с действиями подрядчика.
✏️ Для объективной оценки ситуации создаётся специальная комиссия. Её задача – определить степень повреждений и установить их первопричину. Решение будет принято только после проведения всех необходимых экспертиз и процедур.
↪️ В случае, если вина подрядной организации будет доказана, жителям будет возмещён причинённый ущерб.
▶️Однако стоит учесть, что все восстановительные работы будут проведены только после полного завершения всего комплекса ремонтных мероприятий.
▶️Если возникли вопросы по ремонту объектов, в паспорте которых заказчиком обозначено ГКУ ЛНР «Служба единого заказчика в сфере строительства», обратиться можно в приемную организации.
⚡️ Сообщить о проблеме также можно, не выходя из дома, с помощью платформы обратной связи на портале «Госуслуги»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев