Один из ключевых вопросов — разработка национального плана по борьбе с опустыниванием. Проблема актуальна и для Ставрополья. Наш край — в зоне рискованного земледелия, и мы на практике знаем, как климат влияет на урожай и продовольственную безопасность.
Тем ценнее, что в этом году край впервые в истории стал лидером России по производству зерна. Это победа наших аграриев, которые в любых условиях показывают высочайший результат, и пример того, что упорство, технологии и поддержка государства дают реальные плоды.
Работаем над системными мерами защиты земель. Восстанавливаем лесополосы, развиваем мелиорацию. Предлагаем включить комплекс мероприятий по борьбе с опустыниванием в новый нацпроект «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».
Обсудили и сотрудничество России и Республики Беларусь в сфере сельхозмашиностроения. Это направление тоже важно для Ставрополья. Работаем над локализацией производства: в краевом центре зарезервирован участок под сборку комплектующих «АМКОДОР», в Шпаковском округе — под сервисный центр Минского тракторного завода.
Коснулись тем, которые мы поднимали и на июльской встрече с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Это стимулирование притока новых инвестиций в сельское хозяйство.
Представители агропромышленных регионов со всей России высказали свои идеи и предложения. Обобщаем их в рабочие тезисы, которые будут прорабатываться дальше в рамках Госсовета и станут основой государственных решений для развития АПК и продовольственной безопасности. Тесно взаимодействуем по этим вопросам с помощником Президента, секретарем Госсовета Алексеем Геннадьевичем Дюминым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев