regulation.gov.ru .
Предполагается, что сеть таких парков станет «площадкой» для эффективного взаимодействия научных организаций и предприятий АПК: результаты научно-технических разработок можно будет незамедлительно внедрять в процесс производства сельскохозяйственной продукции.
Чтобы стимулировать более активную работу по созданию и развитию агробиотехнопарков, власти собираются выдавать гранты, которые можно будет потратить на оснащение парка необходимым оборудованием, оплату коммунальных или транспортных услуг или, например, зарплату штатным сотрудникам.
Последовательное выстраивание Минсельхозом системы научно-технологического обеспечения АПК происходит в условиях дефицита рабочей силы на рынке труда и фактической конкуренции за нее с промышленным сектором. Создание агробиотехнопарков по аналогии с технопарками в промышленности, видимо, так же отчасти объясняется «соперничеством» за квалифицированные кадры. В начале марта на regulation.gov.ru был опубликован проект постановления, предполагающий выделение грантов образовательным организациям, которые занимаются подготовкой работников по наиболее востребованным для АПК профессиям и специальностям.
Мера поддержки будет «носить длящийся характер»: пока речь в документе идет об обучении 8 тыс. человек, которые должны сформировать кадровый резерв отрасли, однако практика может расшириться «по мере необходимости и поступления запроса от работодателей».
#магаданскаяобласть #магадан #министерствосельскогохозяйства49 #минсельхоз49 #апк #минсельхозрф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев