🍕Его можно добавить практически в любое блюдо и оно станет вкуснее.
🤔Невозможно точно подсчитать существующие сорта сыра - ведь постоянно появляются новые.🙂
🤩Полагают, что их более двух тысяч, а самые древние застали фараонов и Гомера.😮
🧀В целом процесс приготовления выглядит так: в молоко добавляют фермент, после чего получившуюся массу отжимают и выдерживают определенное время.
☝️Вкус, цвет, твердость и другие свойства сыра зависят от множества факторов. В первую очередь, от молока, из которого его изготовили — он может быть коровьим, 🐄козьим🐐 или овечьим🐑 или даже из молока буйволицы.
🌾Немалую роль играет то, чем питаются животное и в какой местности они живут, поэтому сыры из разных стран мира так сильно отличаются.
🧀Также на вкус сыра влияет способ изготовления и время выдержки.
☝️Для того, чтобы приготовить 1 кг сыра, нужно 10 кг молока.
🙂Цвет сыра зависит от состава молока - чем больше нем бета-каротина, тем интенсивнее цвет сыра.
👀Дырочки в сыре, известные всем нам, сыроделы называют «глазками».
👍Кстати, в Калужской области производятся самые разные сорта сыра - от мягких свежих до твердых и деликатесных сыров с белой плесенью.
🧀А вы любите сыр? Какой предпочитаете?
#КороваГертруда рассказывает 🐄
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев