Мероприятие прошло по сетевой образовательной программе совместно с РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева – одним из ведущих аграрных вузов страны.
В обучении приняли участие 55 педагогов из Красноярского края и Республики Тыва. Гости изучили:
🔘 определение структуры урожая и биологической урожайности пшеницы и картофеля;
🔘 молекулярную селекцию растений;
🔘 определение физико-химических показателей и качества молока.
– Мы определяли органолептические показатели молока различных производителей, а также физико-химические параметры. Работа велась как сенсорным, так и инструментальным методом. Наше занятие произвело большое впечатление на педагогов и участников проекта, надеемся на дальнейшее сотрудничество между школами и Красноярским ГАУ, – отметила Екатерина Речкина, доцент кафедры технологий консервирования и пищевых биотехнологий.
👉 Напомним, что цель программы – подготовить педагогов к эффективному сопровождению школьников в условиях развития агротехнологических классов и формирования у молодёжи интереса к профессиям АПК. Образовательный курс реализуется в рамках проекта «Кадры в АПК» национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев