Как приготовить желе из красной смородины без варки
Смородину промываем.
Смородина- 1кг.
Сахар-1кг.
С помощью вилки снимаем ягоды с веточек.
Разминаем смородину толкушкой и протираем через сито, чтобы косточки выбросить – они невкусные, к тому же портят внешний вид прозрачного желе.
Все делаем вручную, без блендера. Лопасти блендера способствуют окислению ягод.
Смешиваем протертую массу с равным объемом сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Если не будете менять направление перемешивания, желирование ускорится.
Разливаем желе по стерилизованным банкам, закрываем пластиковыми крышками или пергаментной бумагой с резинкой. Убираем в холодное место.
Удачных заготовок!
Для лучшей сохранности желе можно под крышку положить бумагу, пропитанную водкой или спиртом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев