В связи с этим охотничьи инспекторы министерства совместно с охотпользователями, а также КГБУ «Дирекция по ООПТ» проводят контрольно-надзорные мероприятия, направленные на профилактику и пресечение нарушений в области охоты.
«Помогает специалистам контролировать ситуацию новое оборудование – беспилотные летательные аппараты. Дроны позволяют оперативно координировать действия инспекторского состава на земле для более эффективного осуществления охранных мероприятий», - отметил заместитель министра природных ресурсов и лесного комплекса Александр Ногин.
В первые дни охоты специалисты зафиксировали порядка 30 нарушений природоохранного законодательства. Наиболее частые - охота без разрешения на добычу.
Отметим, нарушителям грозят штрафы, административная ответственность и даже лишение права охоты на срок от одного до двух лет с конфискацией орудий охоты.
Полную информацию о правилах охоты, порядке получения необходимых разрешений, а также графике работы ведомства можно найти на официальном сайте http://www.ohotnadzor24.ru/ . Если вы стали свидетелем незаконной охоты, об этом необходимо сообщить по телефону 8 (391) 227-72-59.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев