Планировала готовить что-нибудь вкусненькое из сорняков, но их цесарки за обе щеки уминают🤭
Жарю то, что успеваю. Цветы кабачка в кляре.
Посадила я в этом году 15 кустиков кабачков. Куда столько? Спросите вы. С ума сошла, их же потом устанешь всем раздавать!
Да погодите, похоже, урожая не дождусь. Одни пустоцветы. Кстати, они тоже съедобные.
Если пожарить их в кляре, интересная закуска получается.
Проверила. Вот рецепт.
Взяла одно яйцо, одну столовую ложку муки, добавила чайную ложку растительного масла и немного воды. Хорошо перемешала и посолила. Получилось не очень густое тесто, для кляра в самый раз.
Обманула в него каждый цветок и обжарила на разогретом масле. Процесс жарки занимает буквально пару-тройку секунд.
М-м-м, замечательная закуска получилась. С нежным привкусом кабачка.
Жаль, соцветия небольшого размера. Если были бы побольше, то можно было ломтик сыра внутрь завернуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев