Рецепт - находка для тех, у кого есть аллергия на пищевое яйцо. В состав этого пирога яйцо не входит.
Лет пять назад нашла рецепт шоколадного пирога с цукини, с тех пор часто его готовим в сезон. Особенно такой брауни любит дочка. Он получается пышный, нежный, слегка влажный. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Мука 250г
Какао 40г
1,5 ч.л. пищевой соды (без горки)
0,5 ч.л. соли
70 г растительного масла
150 г сахара
250 г натёртого на мелкой тёрке молодого кабачка
5 ст.л. любой кисломолочки (ряженка, кефир, йогурт, сметана)
Приготовление:
Смешиваем сухое с сухим, жидкое с жидким.
Соединяем все ингредиенты, даём тесту постоять минут 5, снова вымешиваем.
Запекаем на 170 градусах в течении 30 мин.
Можно полить сверху сгущёнкой или шоколадной глазурью.
А вы что любите готовить из кабачков?
Давайте делиться рецептами в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев