Отвечаем: "Готовить утку надо ВКУСНО!" Встречайте наш проверенный рецепт очень ленивой утки.
Что нам нужно:
Утка — 1 шт.
Айва — 4 шт.
Соевый соус — я брала большую пластиковую бутылку и всю её вылила в кастрюлю, чтоб наверняка промариновалась. Если не хочется тратить столько соуса, берите 100 мл.
Мёд — 60 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу.
Готовим.
1. Тушку утки разрезаем на порционные кусочки, моем и сушим бумажным полотенцем.
2. Кусочки утки кладём в ёмкость для маринования, можно использовать пакет. И залейте маринадом - соус соевый+ жидкий мёд. Ставим в холодильник на пару часов.
3. Достаём куски утки из маринада, укладываем в сотейник или утятницу, сверху утки рассыпаем нарезанную айву.
4. Утятницу с птицей ставим в духовку, разогретую до 220°С. Запекаем утку кусочками в течение 1,5 часа под закрытой крышкой.
Затем крышку снимаем и запекаем птицу еще в течение 40 мин., чтобы она сверху зарумянилась.
Кстати, если нет утятницы, можно приготовить в пакете для запекания.
5. Готово! Можно подавать с рисом на гарнир. Получается ароматное и нежное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев