⠀
Под тревогой мы подразумеваем неприятное эмоциональное состояние, характеризующееся субъективными ощущениями напряжения и ожиданием неблагополучного развития событий. Говоря простыми словами тревога – это страх неизвестности.
⠀
На психологическом уровне переживание тревоги проявляется как озабоченность, беспокойство, нервозность, ощущение чувства неопределенности, беспомощности, грозящей неудачи.
⠀
На уровне физиологии тревогу можно обнаружить по признакам активации: усиливается сердцебиение, учащается дыхание, повышается артериальное давление, возрастает общая возбудимость, снижаются пороги чувствительности, происходит сильное потоотделение, увеличивается скорость обменных процессов, может возникнуть тошнота и «медвежья болезнь» (то есть диарея).
⠀
В тревоге мы становимся хаотичными, суетливыми, совершаем много ненужных мелких движений. Гормоны стресса так действуют на нас, что кровь приливает к рукам и ногам, чтобы мы могли убежать или вступить в схватку с воображаемым врагом (стрессором).
⠀
Оптимальный уровень тревоги позволяет нам адаптироваться к новым условиям. для эффективного приспособления к действительности. Тревога нас активирует, мобилизует. И позволяет выработать новые умения и навыки.
⠀
А чрезмерно высокий уровень вызовет, наоборот, дезадаптивную реакцию, проявляющуюся в хаотической активности.
⠀
Учимся управлять тревогой и адаптироваться к переменам на курсе "Психобилдинг".
⠀
Купить курс можно прямо сейчас и до 02 мая, по сниженной цене (2500 рублей вместо 7500). Предложение действует ТОЛЬКО ПРИ ПОКУПКЕ ЧЕРЕЗ ССЫЛКУ https://www.ru.mindspa.me/discount/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев