⠀
⠀
1. Тело и эмоции суть одно. Определенная эмоция запускает соответствующее ощущение в теле. И наоборот.
⠀
2. Эмоции – это наш инструмент оценки реальности, внешней и внутренней.
⠀
3. Невыраженные эмоции накапливаются в теле в виде блоков – телесных зажимов, формируя со временем мышечный корсет.
⠀
4. В течение жизни блоки и зажимы порождают некоторые особые черты характера, под влиянием которых мы можем искаженно оценивать происходящие явления и события.
⠀
5. Еда – базовая потребность человека, изначально она связана с потребностями тела. Но сам процесс употребления пищи еще и эмоциональный.
⠀
6. Существуют связи между нашими пищевыми привычками и моделями воспитания, принятыми в родительской семье и в культуре общества.
⠀
7. Потребность – это осознаваемая нужда, призывающая нас к поиску предмета ее удовлетворения и совершению деятельности по реализации потребности.
Плохо осознаваемая потребность не дает возможности удовлетворить ее адекватным способом.
⠀
8. Мотивация решения проблем пищевого поведения может быть как внутренней, так и внешней. Налаживание отношений с едой происходит в большей степени за счет внутренней мотивации. При такой мотивации вы понимаете, что делаете это ДЛЯ СЕБЯ, независимо от внешних условий и оценок окружающих.
⠀
9. Голод и аппетит – это не одно и то же.
⠀
⠀
10. Страсть к какому-то определенному продукту или вкусу может быть ассоциативной, связанной с эмоционально-значимыми людьми, событиями прошлого.
⠀
⠀
11. На то, какие продукты купить и сколько еды съесть, оказывают влияние:
– органы чувств;
– индивидуальный опыт (память);
– потребности.
Знание работы психологических механизмов принятия человеком решений дает возможность «обходить» уловки фуд-маркетологов и возвращать себе контроль над своими пищевыми процессами.
⠀
Подробно изучаем все пункты и налаживаем отношения с едой на курсе "Психоеды". Старт 28-го мая. Для записи нужно написать в WhatsApp +79263122205
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев