Друзья, пока не прошел сезон баклажанов и перца, не могу не поделиться с вами еще одним чудесным рецептом! Будем готовить маринованный сладкий перец с баклажанами!
Даю пропорцию на 2 кг болгарского перца и 2 кг баклажанов.
При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки.
Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.
Хранятся эти заготовки даже при комнатной температуре. Желаю всем приятного аппетита и удачной консервации!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг баклажанов
• 2 кг сладкого перца
• 100 гр. чеснока
• Зелень по желанию
ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
• 3 л воды + 1 ст.л. соли
МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 50 гр. соли
• 150 гр. сахара
• 200 гр. растительного масла
• 230 гр. 4-5% яблочного уксуса (150-160 гр. 6%; 100-110 гр. 9%)
• 3-4 лавровых листа
• 15 горошин душистого перца
Выход: 4 литра
ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
0,5 л - 10-12 минут
0,7 л - 15 минут
1 л - 20 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев