Они получаются настолько вкусные - и маринад, и сами сливы, поэтому я не могла не поделиться с вами этим чудесным рецептом!
Такая слива идеально подходит в качестве деликатесного гарнира к мясу и птице.
Как правило на Рождество или Новый год я готовлю запеченного гуся или утку и подаю их с целыми маринованными сливами, а половинки слив и сами по себе хороши в качестве пряной закуски!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 4 - 4,5 кг крепких слив
• 20 бутонов гвоздики
• 20 горошин душистого перца
• 10 ст.л. коньяка
МАРИНАД:
• 2 литра воды
• 1 кг сахара
• 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса)
• 1 ч.л. корицы
Выход: 10 банок по 0,7 л
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев