Сегодня о продвижении музейных услуг.
❗В современной музейной информационной среде тема продвижения музейных услуг является одной из ключевых. Связано это прежде всего с высокой степенью концентрации событий, которые производят учреждения культуры, их качеством и разнообразием форм.
Музею со сложной темой и неговорящим названием такая работа крайне необходима.
Часто говорят, что в советское время люди ходили в музеи сами, продвижение было не нужно. Однако, архивные документы свидетельствуют об обратном.
➡ Так, в отчете о работе Государственного музея обороны Царицына-Сталинграда (современный Мемориально-исторический музей ) за 1957 г., имелся целый раздел «Популяризация музея», где отмечалось, что «на протяжении всего периода проводилась работа по привлечению посетителей в музей. Научные сотрудники музея выезжали на заводы, в школы, учреждения города, устанавливали связи с профсоюзами, партийными, комсомольскими организациями, приглашали близлежащие к городу колхозы.
На предприятия города распространено 1000 афиш-листовок, 500 памяток для школ, три раза в неделю передавали объявления на радио, регулярно печатались объявления о работе музея в местных газетах. По городу установлено семь рекламных щитов, на речном и железнодорожном вокзалах установлены фотовитрины".
Кстати, тему советского музейного опыта активно развивают Идеи для музеев
#Мемориальноисторическиймузей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев