🍒 Наведем порядок в своем уме Всё в человеке начинается с его мыслей. В жизни человека не делается ничего, что не прошло бы через мысли. Поэтому вся забота того, кто желает очистить свою душу, должна быть заботой о том, чтобы очистить ум свой от плохих мыслей и от всех плохих представлений, имеющихся в уме. В этом ключ всей духовной жизни и ключ очищения души, а именно – навести порядок в своем уме. Кто наводит порядок у себя в уме, тот наводит порядок в своей жизни. 💭 Архимандрит Феофил (Пэрэян). Поддержите запись сердечком ❤
🕯️🌿🙏Никогда ни с кем не ругаться, не обижаться — этому надо учиться, само по себе не придет Любой специальности, например, рукоделию, нужно учиться - поначалу плохо, а потом все будет лучше. 💡 Так и тут: можно учиться никого не осуждать, не раздражаться, не обижаться, не гордиться, не хвалиться. — Архимандрит Амвросий Юрасов. 🤝 Поделитесь — пусть об это узнает больше людей 🙏
🎚✨️Святой Николай Чудотворец, наш ходатай перед Богом. Его облик знаком всему миру – не только православным, но и инославным, и всем вообще. Святой Николай во всякой беде, обстоянии и нужде, в пасмурные дни и в страшные ночи продолжает делать свое дело – являть невидимо действующего через него Бога. — Схиархимандрит Эмилиан (Вафидис). 🤝 Святителю отче Николае, моли Бога о нас!
  • Класс
🎚✨️Молитва – это обоюдоострый меч, разрубающий отчаяние, опасность, скорбь и тому подобное. — Старец Ефрем Филофейский. 🙌 Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных!
🌿6 МАЯ - ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА🌿 ☦️Тропарь великомученику Георгию Победоносцу, глас 4 Я́ко пле́нных свободи́тель/ и ни́щих защи́титель,/ немощству́ющих врач,/ царе́й побо́рниче,/ победоно́сче великому́чениче Гео́ргие,// моли́ Христа́ Бо́га спасти́ся душа́м на́шим. ☦️Ин тропарь великомученику Георгию Победоносцу, глас 4 По́двигом до́брым подвиза́лся еси́, страстоте́рпче Христо́в,/ ве́рою, и мучи́телей обличи́л еси́ нече́стие,/ же́ртва же благоприя́тна Бо́гу прине́слся еси́,/ те́мже и вене́ц прия́л еси́ побе́ды,// и моли́твами, свя́те, твои́ми все́м подае́ши прегреше́ний проще́ние. ☦️Кондак великомученику Георгию Победоносцу, глас 4 Возде́лан от Бо́га показа́лся еси́ благоче́ст
🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
00:52
VID_20240505_233023_828.mp4
497 просмотров
☦️Дорогие братья и сестры! ⛪️В деревне Юрьевское, Ивановской обл. разрушается прекрасный старинный храм, покровителя воинов,  Георгия Победоносца, которому уже 190 лет. 🙏🏻Настоятель храма о. Нектарий всеми силами старается спасти храм. ⚠️Время нанесло слишком большой ущерб -  колокольня разрушается. 🕊 Мечта батюшки и всех прихожан – сохранить святыню, но сельский приход не в силах самостоятельно покрыть расходы на строительство, так как суммы очень велики. Храм ведь нужно отапливать, есть задолжность за электричество, не говоря про отделочные работы. ❤️Любая помощь храму будет неоценима, батюшка благодарен каждому, присылайте пожалуйста записочки с именами близких на поминовение. Спас
01:22
upload_262855082_file
179 просмотров
✨⚜️✨Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет...Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.
☦️Всякому дается свой крест. Наше дело — не изнемогать под искусительною его тяже­стью. ☦️Иеросхимонах Сергий Святогорец Поделитесь записью - это важно ⬇️ Ангела ко сну 🙏🙏🙏
🌹Стояла при Кресте и Распятом на нем Господе Приснодева Богоматерь. Как мечем, пронзено было печалью Ее сердце: предсказание святого старца Симеона исполнялось. Но Она ведала, что Сын Ее, Сын Божий, благоизволил взойти на крест и принести Себя в примирительную жертву за отверженное человечество; Она ведала, что Господь, совершив искупление человеков смертью, воскреснет и совоскресит с Собою человечество; Она ведала это – и безмолвствовала. Безмолвствовала Она пред величием события: безмолвствовала от преизобилия скорби: безмолвствовала пред совершавшеюся волею Божиею, против определений которой нет голоса. ☦️ Святитель Игнатий (Брянчанинов). ⛪️Поделитесь цитатой, чтобы принести духовну
Показать ещё