🍒 Наведем порядок в своем уме Всё в человеке начинается с его мыслей. В жизни человека не делается ничего, что не прошло бы через мысли. Поэтому вся забота того, кто желает очистить свою душу, должна быть заботой о том, чтобы очистить ум свой от плохих мыслей и от всех плохих представлений, имеющихся в уме. В этом ключ всей духовной жизни и ключ очищения души, а именно – навести порядок в своем уме. Кто наводит порядок у себя в уме, тот наводит порядок в своей жизни. 💭 Архимандрит Феофил (Пэрэян). Поддержите запись сердечком ❤
🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
00:58
VID_20240427_231710_603.mp4
10 просмотров
Из тюремной записки священномученика Валериана Новицкого жене: «Мне для сохранения жизни предложили отречься от Бога и от священнического сана. Я отказался. Как ты справишься одна с детками?» Ответ: «Не отрекайся ни от Бога, ни от священнического сана. Мне поможет Господь».
"Вы помните, чем искушает дьявол Еву? «И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого древа в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел» (Быт.3:1–6). Если бы Евой руководила только вера, преданность и любовь к Богу, то она сказала
☝️🌿☝️Наверное, одна из главных потребностей человеческих - потребность в покое, не столько даже во внешнем, сколько во внутреннем, сердечном. И когда он даётся на какое - то время, то кажется: ничего больше и не надо... Игумен Нектарий (Морозов)
✨ПУСТЬ В СЕМЬЕ БУДЕТ МИР. Мир рождается мудростью, а мудрость рождается прежде всего в тишине, а тишина рождается умением помолчать и подумать, от том что сказано, как сказано и, самое главное, почему так сказано. Всегда найдем основания и причины, что неслучайно это сказано. Сказано, чтобы что-то в себе изменить, о чем-то подумать. ❤️ Татьяна Воробьева, православный психолог. ▪️Поделитесь — это важно 👉
☦️Дорогие братья и сестры! ⛪️В деревне Юрьевское, Ивановской обл. разрушается прекрасный старинный храм, покровителя воинов,  Георгия Победоносца, которому уже 190 лет. 🙏🏻Настоятель храма о. Нектарий всеми силами старается спасти храм. ⚠️Время нанесло слишком большой ущерб -  колокольня разрушается. 🕊 Мечта батюшки и всех прихожан – сохранить святыню, но сельский приход не в силах самостоятельно покрыть расходы на строительство, так как суммы очень велики. Храм ведь нужно отапливать, есть задолжность за электричество, не говоря про отделочные работы. ❤️Любая помощь храму будет неоценима, батюшка благодарен каждому, присылайте пожалуйста записочки с именами близких на поминовение. Спас
01:22
upload_262712193_file
210 просмотров
🌿Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе. Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. 🎈Сохраняйте, чтобы не потерять и отправляйте близким ↗️
❗️ТАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ГРАФФИТИ! Преподобный Сергий Радонежский благословляет князя Димитрия Донского на Куликовскую битву: Центр города Сергиев Посад. Слева от этого дома Белый пруд, за которым начинается Троице-Сергиева Лавра. 🌿Согласны? Поделитесь своим мнением
Показать ещё