✅🙏🏻 Мы стараемся держать Вас в курсе наших событий и новостей вне зависимости от изменений вокруг Вас!
👉 Telegram - https://t.me/blagaya_vesti
👉 Одноклассники - https://ok.ru/blagaya..vesti
👉 ВКонтакте - https://vk.com/blagaya_vesti
🕯✨️Наш Бог – не Бог карающий, а Бог исцеляющий и врачующий. Нет человека, которого покинула бы Божия любовь. Надо лишь СМИРЕННО ПРИНЯТЬ то, что ниспосылается Господом. — Священник Валерий Духанин. . . . Вдохновляющие слова? Поддержите ❤️
☦️Дорогие братья и сестры, в это тяжёлое время, мы, православные христиане, должны держаться вместе и поддерживать друг дружку, где бы мы не находились. ⛪️Свято-Троицкий храм в селе Зачатовка Волновахского р-она ДНР сильно пострадал во время боевых действий в начале марта прошлого года. ❗️Без необратимых разрушений не обошлось: ⚫️купол сорвало взрывом ⚫️ударной волной покорёжило крышу ⚫️выбиты стёкла, пробит свод храма, что грозит обрушением, ⚫️стены в копоти и побиты осколками. С масштабами таких разрушений сельскому приходу просто не справиться, батюшка стучится во все двери 🙏🏻Отец Сергий имеет робкую надежду хотя бы залатать крышу и уберечь храм от ещё больших разрушений, от дождя и
02:24
upload_263120652_file
161 просмотр
🌿 Что такое молитва ? 🔹Молитва – это дыхание жизни, живая вода для христианской души. 🔹Молитва – единственная нить, соединяющая землю и небо, связующая человека с Богом. 🔹Молитва – это тот духовный кислород, лишившись которого, душа, сама по себе неуничтожимая, лишается истиной жизни и входит в состояние умирания, страдания, вечной смерти. ☦️ Протоиерей Артемий Владимиров
🌿 Мудрые греки говорили: куда бы человек ни пошел, он везде найдет то, что принес с собой. Нытик везде найдет поводы для нытья. Благословляющий, благодарящий Господа в любой ситуации найдет, за что славить Бога. Нелюдимый вечно будет нелюдимым, даже среди многолюдства, человек общительный найдет общий язык и со столбом. Поэтому, все внутри нас.. ☦️ Архимандрит Мелхиседек Артюхин
🕊 Когда человек делает кому-то добро, он сам себе его делает. В это время его совесть умиротворяется, в душе появляются мир, тишина, покой, начинает возрождаться любовь к Богу и ближнему.. Когда человек делает кому-то зло, он сам себе его делает. Совесть — божественный Глас в душе - его обличает, он теряет душевный мир, теряет любовь. В нем появляются раздражение, гнев, ненависть, вражда. ☦️ Архимандрит Амвросий (Юрасов)
🌿 Hе надо бояться что тебя ранят К этому надо относиться гораздо более легко и великодушно: просто как к некой рабочей ситуации, как к приобретению опыта. И, безусловно, надо изживать свою собственную обидчивость, свою ранимость, словом — надо поменьше с собой носиться. И очень важно, общаясь с другими людьми, понимать, что человек слаб, во многих отношениях неверен, и если этот человек тебя подведет или даже предаст, то это ожидаемо. А вот если он всего этого не сделает, то это чудо. ☦️ Игумен Нектарий (Морозов)
🌿 Никому о себе не рассказывай, не делись — могут не понять, а спорить и доказывать — нет ни смысла, ни нужды; только лишнее словопрение без пользы. 🔸 Всё, что нарушает мир, отрезай, избегай, отходи — это необходимо. Главное — снутри начинай, внутри очищай, а не напоказ — снаружи. Господь испытывает верность скорбями. 🔸 Всегда вступивших на иноческий путь ждут скорби. Сразу — это для сильных. На середине ли пути, или — для совсем слабых — при конце жизни, чтобы не обратились в бегство. На пути — это для борьбы, для венцов. Господь насильно не удерживает, должно быть свое произволение, но, жалея, видя слабость и немощи, ставит в такие условия, что как бы этим заграждает путь к отступлен
😇Многая лета, братья и сестры. В нашей помощи нуждается священник и многодетный папа Константин Карпенко из г. Бобров, Воронежская обл. ⚠️ В конце июля прошлого года у него произошла страшная беда - строя свой дом, отец Константин упал и сломал две руки и ногу. 🙏🏼💊Как вы понимаете, служить он не мог все это время, долго было не восстановиться, а сейчас понадобится повторная операция, так как у батюшки срослись неправильно кости и теперь вывернута ступня. 🏠Отец Константин строил дом самостоятельно, а средства были от продажи старого дома. Но в связи с тяжёлым положением со здоровьем, без привлечения рабочих, дом не достроить. Семья пока живет в приходском доме. 👨‍👩‍👧‍👧У них с мат
02:23
p7G1ki2zmh
314 просмотров
🌿 О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не утвердишься в вере; о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета. ☦️ Святитель Николай Сербский
❓️КАК ПРАВИЛЬНО ПРИЧАЩАТЬ ДЕТЕЙ? (Пять практических советов) • 1. Родители, причащайтесь вместе с детьми. Папы и мамы, понимаю, для кого-то это сложно, ведь придётся готовиться. Вы для себя причащаетесь, это ваш день с детьми, когда вы передаёте детям свой духовный опыт. Дети смотрят на вас и берут пример. Если хотите, чтобы дети потом сами ходили в храм, причащайтесь вместе с ними. К тому же, дети причащаются по вере родителей. Мы же не средневековые католики и принимаем таинства по вере, а дети пока сами верить не могут и приступают к Таинствам по вере взрослых. Как пример, это как с крёстными на крещении, примерно та же история. • 2. Первыми причащаются папа и мама. Сперва вы, потом р
Показать ещё