У каждой женщины есть свой любимый оттенок помады. Однако подобрать хорошую помаду не всегда легко, особенно представительницам женского пола, склонным к аллергии. Поэтому мы предлагаем сделать вам самостоятельно помаду на каждый день.
Что вам потребуется:
6 грамм кандильского воска;
35 грамм отбеленного пчелиного воска;
5,6 грамм эмульгирующего воска;
65 грамм касторового масла;
7 грамм масла ши;
5 мл кокосового масла;
1,5 мл Изопропилмиристата;
2 мл витамина Е;
1/4 чайной ложки диоксида титана;
4 чайные ложки бордового пигмента;
10 мл ароматического масла или отдушки «Мед»;
тубы для помады;
мини-миксер;
мерные ложечки;
пипетки.
Рекомендуем:
Если крупицы пигмента довольно крупные, пропустите их через кофемолку. Это гарантирует, что частицы будут достаточно мелкими, значит, хорошо смешаются с маслами и восками, и не будет комочков не размешанного красителя.Застелите поверхность перед заливкой массы в тубы, либо воспользуйтесь специальным лотком, дабы не запачкать рабочую поверхность.
ПЕРВОЕ: Объедините канделильский воск, пчелиный воск, эмульгирующий воск и касторовое масло в термостойкой посуде. Поместите в микроволновую печь и топите по 30 секунд, помешивая, до полного растворения восков.
ВТОРОЕ: Добавьте масло ши, кокосовое масло, изопропилмиристат и витамин Е. Перемешайте. Если масло ши не полностью растаяло, прогрейте масла в микроволновой печи 10-15 секунд.
ТРЕТЬЕ: Добавьте ароматическое масло или отдушку и хорошо перемешайте. Затем добавьте диоксид титана и бордовый пигмент. Смешайте с использованием мини - миксера.
СОВЕТ: Перемешайте массу после добавления пигментов, а только потом включите мини – миксер, иначе цветное пылевое облако вам гарантировано.ЧЕТВЕРТОЕ: Вылейте смесь в тубы для помады. Дайте смеси затвердеть в течение 1 - 2 часов. После чего ваша прекрасная помада готова.
Все необходимые ингредиенты можно приобрести здесь: https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/kandelilskij-vosk-10-gr.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2