Молочное мыло лучше всего готовить именно с нуля и именно холодным способом, для того что бы мыло не перегревалось. В мыло из основы молоко стоит добавлять сухое, обычное молоко быстро портится в мыле из основы, придает не приятный аромат. Если у вас есть некоторый опыт в приготовлении мыла с нуля, так как обязательно необходимо соблюсти некоторые правила в создании мыла из молока своими руками.Молоко в мыло с нуля необходимо добавлять на этапе введения щелочи, но как вы знаете, щелочь вступает в реакцию и может свернуть белок, а это испортит мыло, оно будет неприятно пахнуть, к тому же не даст желаемых свойств мылу.
А потому для начала прочитайте следующие правила как сделать мыло из молока:
Обязательно заморозьте молоко в форме для льда до кубиков.Емкость в которой будете делать щелочной раствор на молоке поставьте в емкость со льдом или очень холодной водой, это будет дополнительно охлаждать емкость.Когда вы начинаете добавлять щелочь в молоко, добавляйте ее по маленьким крупинкам, сразу перемешивайте и снова добавляйте.Температура щелочного раствора должна быть не больше 30 градусов Цельсия.Делать молочное мыло лучше в порционных формах, а не под нарезку, мыло не должно пройти стадию геля, а оно будет сильно к этому стремиться.Формы перед выкладкой подержите в морозилке.После заливки мыло поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт мыла с молоком
60 гр. – кокосовое масло (38%)
20 гр. – какао баттер (13%)
60 гр. – оливковое масло (38%)
20 гр. – льняного масла (13%)
22,82 гр – натриевой щелочи
52,8 гр – молока
5 мл. отдушки мед с молоком
Что бы приготовить мыло с молоком с нуля:
Заморозьте молоко и начинайте вводить щелочь по крупинкам согласно указаний выше.Смешайте все масла в одной жаропрочной посуде и на водяной бане растопите их, доведя до однородного состояния.Остудите масла до 30-35 градусов и начните понемногу вливать щелочной раствор в масла. Перемешивайте начиная с самой маленькой скорости.След в этом мыле наступает очень быстро, а потому как только увидите первые признаки следа, вливайте отдушку, еще немного перемешайте и сразу вливайте в формы и ставьте в морозилку на 10 минут, а затем переставьте в холодильник на 2-3 часа.
Результат
Мыло с нуля из молока затвердеет быстро, на следующий день можете доставать из формы и оставлять созревать на 3-6 недель. Пена у этого мыла получается нежная, но обильная. Кожа после этого молочного мыла как будто дополнительно увлажненная. Для дополнительных целебных свойств можете вместо обычного коровьего молока сделать мыло на козьем молоке.
Все необходимые косметические ингредиенты покупала здесь: https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/komponenty-1/komponenti-dlja-mila-s-nulja/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев